エスニックダイニングは、1958年、イギリス統治時代の面影が残るインド・カルカッタのパークストリートにて、その歴史をスタートさせました。
伝統的なレシピを代々受け継ぎながら、20種類以上のスパイスとハーブを巧みに組み合わせることで、本格的で奥深い味わいを守り続けています。
私たちはその誇り高きインド料理の文化を、3つのブランドで展開しています。
「Diya」は、東京・六本木ヒルズや日比谷ミッドタウンなどに店舗を構える、ラグジュアリーなモダンインディアンレストラン。洗練された空間とホスピタリティで、非日常の美食体験を提供。
「MANTRA」は、上質さと親しみやすさを兼ね備えたカジュアルインドレストランとして、日常に寄り添うスタイルで本格の味をお届けしています。
"永遠の木"を意味する「AMARA」は、東京スカイツリーをはじめ関東エリア各地に展開。気軽で多様なインド料理を、より身近に楽しんでいただけるブランドです。
「Diya」と「MANTRA」の店内には、インドに4500年の歴史をもつ部族アート“ドクラ”や、カルカッタ出身の芸術家によるウッドブロック作品が飾られ、空間そのものが文化体験の場となっています。
私たちが目指すのは、単なる“食事”ではなく、味・香り・空間・アートが織りなす、五感で楽しむインドの旅。それは、時空を超えて出会う美意識と物語。私たちエスニックダイニングが提供する、唯一無二の体験です。